“聆听大家”系列访谈将推出着名核潜艇专家黄旭华专访

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2019-01-17 08:33   

 

  解放前夕,还在上海交通大学求学的他,冒着生命危险参加学生运动,加入中共地下党。

  离家研制核潜艇时,他才刚刚30岁出头;等到回家见到亲人,他已是60多岁的白发老人。30年中,他和父母的联系只剩下一个海军信箱。

  “花甲痴翁,志探龙宫,惊涛骇浪,乐在其中!”从1958年参加核潜艇研制工作开始,他至今仍战斗在核潜艇研制领域,孜孜不倦、呕心沥血,为我国核潜艇事业奉献了毕生心血。

  他说:“我的人生,就是在日本飞机的轰炸声里决定的。”

  他就是黄旭华,中国工程院院士,中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,中船重工719研究所名誉所长,新中国成立60周年“十大海洋人物”,“感动中国”2013年度人物,第六届全国道德模范。

  中央纪委国家监委网站“聆听大家”系列访谈即将推出着名核潜艇专家黄旭华专访。

  中国为什么必须要有自己的核潜艇?我们为何能在一穷二白的基础上把核潜艇这个尖端做成?1988年,64岁的黄旭华为何要以身试险,亲自登艇参与深潜试验?

  精彩内容,尽在“聆听大家”。敬请期待!

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)