县农机部门:建立三个清单 夯实党建责任

来源:365bet怎么买串关_365bet无法充值_365bet官网ribo88点cc   作者:县农业机械管理服务中心 彭甫   发布时间:2019-03-14 08:27   

今年以来,濉溪县农机部门坚持夯实党建责任,推行任务清单、责任清单、整改清单“三个清单”制度,始终把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动中心党建工作更上一层楼。

建立任务清单,制定工作目标。制定年度党建工作计划,建立党建工作例会制度和专项汇报制度,每月召开一次党建工作例会,总结梳理本月党建工作责任完成情况,重点强调下一步党建工作安排,中心机关每月组织对二级单位开展基层党建工作“回头看”活动,帮助工作推进不力的股室及二级单位分析查找存在的问题和不足,研究提出合理化建议,全力推进工作落实。

建立责任清单,严格兑现奖惩。一方面,将二级单位党建工作的队伍建设、党内生活、日常工作、党员教育等各个方面作为考核内容,细化分值和评分标准,实行月考核管理制度,作为二级单位绩效考核标准。另一方面,严格落实党支部书记为党建工作第一责任人的主体责任,将党建责任细化到人、量化到岗。

建立整改清单,推动工作落实。通过对二级单位党建目标任务和重点工作进行督查调度,将发现的问题反馈二级单位,要求二级单位进一步明确整改责任人、整改期限及整改措施,对照问题逐个整改销号。同时,对思想上不重视、工作上不研究、精力上投入少、群众反映差的党组织,及时提醒、限期整改,问题严重的进行诫勉谈话、严肃问责,真正做到问题排查到位、整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)