驻县发改委纪检监察组:县发改委召开粮食工作暨党风廉政建设座谈会

来源:驻发改委纪检监察组   发布时间:2019-03-18 08:37   

3月12日,全县粮食工作暨党风廉政建设座谈会在原县粮食局会议室召开。县发改委班子成员全部参加了会议,会上县发改委主任蔡晓春同志作了讲话。会议由驻发改委纪检监察组组长赵立勤主持,原粮食局股室负责人、下属粮贸公司及粮站负责人共五十多人参加了会议。

会上,各原粮食局股室负责人、下属粮贸公司及粮站负责人首先汇报了去年工作开展情况和今年工作计划,并对目前工作和党风廉政建设存在的问题进行了交流发言。

赵立勤宣读了近期县纪委查处粮食系统违纪案件的两起通报,并结合近几年来粮食系统发生的违规违纪案件,强调各地要进一步加强对廉政建设工作的认识,分析问题,剖析根源;特别是基层粮站要慎待权力,正确行使权力;要严守党纪,保持清正廉洁;要自觉接受监督,形成制约机制;要强化责任意识,履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任。

蔡晓春结合当前粮食工作实际,就粮食存储、粮食安全责任制落实、粮食产业发展、党风廉政建设、安全生产及粮食队伍建设等重点工作提出了具体要求。会议强调,粮食工作责任重大,使命光荣。在机构改革期间,我们一定要树立工作不断,人员不乱意识,坚守自己的岗位,履行好自己的职责,扎实推进粮食安全责任落实等各项工作,全力完成考核任务,着力打造一支勇立潮头的粮食铁军,为勇当绿色发展的探路者和模范生作出应有的贡献。( 驻发改委纪检监察组

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)